lunes, 22 de marzo de 2010

Numancia 2 - R. Ávila 2 (Partido aplazado)

Numancia 2 - R. Ávila 2

Nuestras opciones de luchar por la liga se esfumaron con este empate, pues la cabeza- Real Valladolid- se queda a 10 puntos.

Crónica de Deportesavila:

"Y a la tercera fue la vencida, dos aplazamientos de este partido de la primera vuelta parecía difícil jugar. El Numancia y Real Ávila infantil han empatado a 1-1 en la ciudad deportiva Francisco Rubio. Buen balance del equipo abulense que lleve diez partidos sin conocer la derrota seis triunfos y cuatro empates. Además hoy ha dejado buenas sensaciones y buen bloque aunque se haya escapado la victoria

De salida el Numancia formó: Minguez; Luigi, Valdecantos, Jesús, Labrado; Vega, Aitor, Jorge, Manuel, Crespo y Pedro. También jugaron Javier García, Raúl y Cristo.

Real Ávila: Cristián; José Antonio, Manu, Miki, David González; Javito (Sergio Alonso), Sergio Alonso (Tutto), José Manuel (Gus), Adrián (Oliver); David Mayoral y David Galindo.

Se jugó en el campo de hierba natural, excesivo bote que perjudico un control bueno a los jugadores.

Árbitro: César Postigo, bien en líneas generales aunque pitó algunas faltas que no eran.

El partido comenzó con un Real Ávila bien asentado en el terreno de juego, aunque la primera aproximación fue tras un saque de esquina del Numancia sin consecuencias, minuto 2. En el 6 aproximación de David Galindo al área local sin peligro. Igualmente una falta sacada por el nº 10 de Crespo que era el jugador local que movía el equipo, corpulento y tiro seco, que prodigo otro que salió a corner. En el minuto 12 pase de Galindo a Mayoral que se adelanta el portero local Mínguez para evitar peligro. Llegada de Javito, para sin dificultad portero local.

El Real Ávila infantil estaba muy bien asentado en el terreno y el balón pasaba por todas las líneas, buscando las bandas a José Antonio y por delante Javito y por la izquierda Adrián ocupaba el centro del campo y los primeros escarceos de David Galindo, controlaba sin agobios el Real Ávila, con la defensa firme y Sergio Alonso y José Manuel tratando de iniciar las jugadas una vez recuperados los balones. Y un Cristián muy seguro, viendo perfectamente un tiro lejano de Crespo que salió rozando el larguero. Y en seguida el ataque por la derecha Javito a José Antonio centro chut cuando se cumplía el minuto 16. Volvió a aparecer Crespo pero sin dificultad para Cristian, minuto 21 en la siguiente jugada espectacular galopada de David Galindo que le cortan en el ultimo regate cuando preparaba el gatillo para golpear el balón.

Seguía el partido con bastante ritmo pero marcado por el bloque abulense. Falta lateral por banda derecha según ataque abulense, y remate de Mayoral para Mínguez y gol anulado a Adrián por fuera de juego, la duda es si Adrián estaba en fuera de juego antes del remate de Mayoral. Buenos momentos de los chavales abulenses remate nuevamente alto de David Mayoral, tras una falta colgada al área local por Miki. El Real Ávila seguía moviendo el balón y controlando el juego, mientras el equipo local llegaba aisladamente sobre todo por Crespo pero ahí estaba Cristian seguro como la falta que cazo por alto sacada desde el lateral derecho. Iba a terminar el primer tiempo con una falta sacada por Miki desde el centro del campo que salio ligeramente alta.

En el segundo tiempo cambio obligado de Oliver por Adrián con un ligero pinchazo en el muslo, se refuerza el medio del campo y sigue el control, la concentración del equipo, bien la defensa los dos laterales José Antonio y David González y bien en el centro Manu y Miki totalmente compenetrados. La media trabajando y jugando. Y dos acechantes David Mayoral y David Galindo a la espera de su oportunidad. Y esta iba a llegar, en el minuto 5 y 30 segundos, en una presión a la defensa local donde roban un balón avance de David Galindo centra y gol de David Mayoral. Los mejores minutos del cuadro abulense. Minuto siete, falta sacada por Crespo a la derecha de Cristian. En el minuto 9 gran jugada de David Galindo y José Manuel que no puede culminar éste. Se perdonó en esos minutos de concentración, dominio e intensidad de todo el bloque abulense. En el minuto 11 y 30 segundos, avance desde su campo de Crespo que llega al semicírculo del área del Real Ávila, tira, rechaza la defensa abulense con tan mala suerte que queda muerta a los pies del numero 9 local Manu, que cruza el balón fuera del alcance de Cristian. En el 12 una jugada que pudo ser decisiva, pero el balón le botó mal al letal Galindo, falta de estrategia David Galindo salta por encima del balón, Miki se la adelanta a su izquierda y el mal bote del balón impidió que Galindo culminara la jugada con su efectividad habitual. Tutto entra por Sergio Alonso, posteriormente Gus por José Manuel y ya cuando faltaban ocho minutos Sergio Galán por Javito. En esos últimos minutos apareció el Cristian que conocemos todos, y paradón despejando a corner.

En resumen buen partido del equipo abulense su bloque, quizás los últimos minutos el cansancio paso factura a los jugadores que habían madrugado para salir a ls siete y tres horas de viaje. Un aplauso para todos los jugadores por su entrega y buen juego en muchas fases del partido. Resultado justo, aunque el Real Avila al lograr el primer gol debió matar el partido"