lunes, 26 de abril de 2010

¡Vaya semana!

En el partido frente al C.B. Palencia me lesioné cuando quedaban 30´. El jueves pasado me tuvieron que hacer una resonancia magnética, por lo que los partidos de esta semana no los he podido jugar.
Los resultados han sido muy malos: Ha sido especialmente la derrota en baloncesto, pues además de ser abultada, hemos sido eliminados de los play-offs.

Resultados:

C.B. Palencia 73 - Óbila C.B. 22 (Crónica C.B. Palencia)
R. Valladolid 3 - R. Ávila 0

Deportes avila dice:

Buena mañana en los campos anexos del José Zorrilla de Valladolid. Era difícil el desplazamiento a priori a jugar contra el líder de la categoría Regional Infantil de Castilla y León y los temores se cumplieron.

Los equipos formaron a las órdenes del colegiado Sr. Zancada Lobato, que no influyó en el resultado aunque nuestro parecer es que se tragó un penalty.

Real Valladolid: Alberto; Ismael, Adeva, Javi, Marcos Fernández, De Vega, Alvaro, Pelayo, Marcos M., Robert y Sergio.

Real Ávila: Cristián; José Antonio, Manu, Miki, David González; Pablo, Javito, Yuste, Estévez; David Mayoral y David Galindo.

Se vio desde el primer momento que el Ávila planteaba un partido defensivo dando el balón a los jugadores vallisoletanos y esperando coger al Real Valladolid en algún contraataque. El líder tocaba el balón todo el rato buscando a los extremos y llegando a los aledaños del área abulense con excesiva facilidad. Esta resistencia duró hasta el minuto 10 cuando en una jugada ensayada de saque esquina, sacado al lateral del área, lanzó Álvaro con fuerza, se estiró Cristián despejando y remató a gol Sergio.

La primera ocasión más bien aproximación de los chavales abulense llegó desde un tiro de falta lejano pasado el centro del campo, ya en terreno de los blanquivioletas. Miki tiró con fuerza y salió desviado a la izquierda de la portería defendida por Alberto. Inmediatamente, minuto 13, nuevo corner sacado por el Real Valladolid, despeje de Cristián y contraataque de Mayoral con anticipación de la defensa vallisoletana. Y así una y otra vez ataques del Real Valladolid y nuevo saque esquina, remate de Marcos M. Era el minuto 14 y en el 15 tiró a la cruceta del mismo jugador. En el 17 un gran recorte al borde del área abulense de De Vega y fuera; en el 19 tiro también del nº 4 Javi, fuera a la derecha de Cristian. Del minuto 24 al 25 tres córners seguidos del equipo líder, con despejes consecutivos, de Cristián, Manu y Miki que trataban de achicar balones.

Un respiro en el 25, tarjeta amarilla a Pelayo por tocarla con la mano, y en el 27 tiro extraordinario al larguero de Sergio y a renglón seguido el lateral Ismael agarra un tiro desde el lateral de la línea media en ataque que va del poste derecho al izquierdo con una potencia impresionante. Sube el 2-0, un gran gol del Real Valladolid, corría el minuto 31 de la primera parte. Y lo mejor era que llegara el descanso para refrescar ideas y enfocar el segundo tiempo con renovadas ideas ya que el primer tiempo había sido casi un monólogo del equipo vallisoletano, bien situado en el terreno de juego, tocando mucho el balón y tirando a puerta. El equipo abulense hizo un desgaste físico encomiable pero sin efectividad. Terminado el primer tiempo remate de cabeza desviado de David Mayoral cuando se cumplía el tiempo reglamentario. Comenzó el segundo tiempo con la misma tónica tiro del numero 9 pucelano fuera por encima del larguero Javito en el minuto 5 se va solo y tira fuera. Cambio minuto 6 de Gus por Yuste, este pequeño pero gran jugador entró pronto en juego y se notó su presencia en el centro del campo. Minuto 7, tiro de Robert y despeje de Cristián. En el minuto 8 entra Tutto por Pablo. Cambios también en el Real Valladolid entra Gonzalo con el nº 15 en el 9 y paradón de Cristián en el 11. El Real Ávila con los cambios se estiraba, tocaba más el balón. Un tiro de Estévez a falta sacada por Miki. Entra Rubi con el nº 18 por los locales y se va Pelayo. Impresionante tiro a la escuadra de falta de Sergio que llegó a tocar Cristián, rematando a gol Gonzalo (3-0). Quizás cuando mejor estaba jugando el Real Ávila, tratando de abrir balones a Tutto y a David Galindo, alguna falta sacada desde lejos que llegaba sin peligro.

En el minuto 24 nos pareció penalty un centro de David Galindo cortado por el defensa con la mano pero el árbitro no lo considero así. En el 29 David González saca una falta y para sin dificultad Alberto. Ya había cambiado la posición de jugadores subiendo a Miki a la media junto Gus. Y corte de Miki, paso adelantado a Gus, que avanza con el balón controlado y milimétrico, pase entre líneas a David Mayoral que es derribado dentro del área, penalty claro, aunque quizás debió ser con expulsión porque era ocasión manifiesta de gol, corría el minuto 32, lo tiro a la izquierda del portero David Galindo, estirándose el meta Alberto parando el balón, mala suerte para David Galindo, ánimo a este bravo y gran jugador abulense lleno de clase y gol, que volverán los goles ya lo veras David, recuerda aquello "futbol, es futbol" no olvidamos tu temporada.

Para finalizar el partido, cambio de Cristián por Álvaro que tuvo ocasión de lucirse en el minuto 34 a tiro de Rubí. Finalizado el partido los chavales abulenses salieron tristes del campo, desde aquí hemos de recordar que son los quintos en la clasificación. Así que a levantar el ánimo y la cabeza. No olvidamos la temporada que estáis haciendo y la piña que existe entre los chicos. Quedan tres partidos para seguir haciendo equipo y camino al andar. Así que animo a Miguel Ángel Nieto, Javier y sus chavales para volver a la senda de los triunfos, objetivo próximo Numancia CF.