domingo, 13 de marzo de 2011

Segunda victoria de la segunda fase

Óbila C.B. 84 - C.D. Juventud de Aranda 52

A pesar de la victoria y del resultado, jugamos un partido falto de intensidad y de concentración. A pesar de todo, llevamos pleno de victorias en esta segunda fase. En este partido pude descansar más minutos de lo habitual.

El partido lo iniciamos con ataques fluidos y una buena defensa- nos permitió conseguir robos de balón y cortes en el pase- sobre los hombres del juego exterior del Juventud. Así, las diferencias se fueron hasta los nueve puntos (13-4). Pero, a partir de aquí, nos relajamos y confiamos y el equipo arandino recortó la diferencia hasta los cuatro puntos (16-12), que fueron seis al final del cuarto (20-14).

El segundo cuarto se inició como acabó el primero, despistes defensivos, ataques poco fluidos y juego sin intensidad. Gracias a la falta de acierto en el tiro exterior de los arandinos y a nuestro control del rebote defensivo, pudimos mantener la diferencia. Un tiempo muerto pedido por nuestro entrenador y una mayor intensidad defensiva, hizo que robáramos numerosos balones que acabaron en fáciles contraataques. La diferencia al final del primer tiempo llegó hasta los 19 puntos (45-26).

.

El tercer cuarto fue muy parecido al segundo, presión defensiva, robos de balón y canastas fáciles, pero nuestra defensa se hizo menos intensa al final del cuarto- por lo que concedimos tiros fáciles al Juventud- y la diferencia se quedó en 29 puntos (65-36).

En el último cuarto, con el partido totalmente decidido, el entrenador dio minutos a los jugadores menos habituales. El partido se convirtió en un correcalles, sin ritmo de juego y con constantes fallos en el pase y en el lanzamiento. Los jugadores de Aranda presionaron en defensa y la diferencia bajó hasta los 23 puntos. A falta de cinco minutos volvimos a jugar con el equipo titular y la diferencia se volvió a disparar, gracias a la buena defensa, a la buena circulación de balón y al acierto en el tiro exterior (84-52).