lunes, 16 de noviembre de 2009

C.I. Amistad - Real Ávila

Información elaborada por Deportes Ávila

PRIMERA DIVISIÓN REGIONAL INFANTIL

El Real Ávila de la regional infantil sufrió su primera derrota de la temporada en su desplazamiento a Palencia, donde esta mañana jugaron frente al Club Internacional de la Amistad. Los encarnados salieron controlando el partido, demostrando su condición de líder ante un buen equipo. Se tocaba y se llegaba al área rival con peligrosidad y durante los primeros 25 minutos tuvieron oportunidades clarísimas que luego echarían de menos al final del encuentro.

En una de esas oportunidades, Miki adelanto el balón a la parte derecha donde se internaba un jugador abulense con rapidez fue agarrado y la falta fue ejecutada magistralmente por Galindo, poniéndose el equipo abulense con 0-1. La Amistad gozó de alguna ocasión clara como un tiro desviado a pocos metros de la portería. El primer tiempo se caracterizó por un gran partido del Real Ávila, que con el aire a favor no supo matarle, lo que iba a ser decisivo al final de la contienda.

Pero en el segundo tiempo el empuje del equipo de la Amistad, ayudado por el aire, hizo que el Ávila acusara el cansancio, quizás debido a jugar en hierba natural. Lo cual no quita meritos a la Amistad, más acostumbrada al campo donde va a ser difícil sacar puntos. Hasta ahora sólo había ganado el Valladolid, por 0-1.

Empató la Amistad cuando pilló al Ávila en un contragolpe que en primera instancia paró Cristian pero el balón le cayó a un delantero del equipo palentino y subió el 1-1. De ahí en adelante hubo un empuje constante de la Amistad, hasta que pocos minutos después en un saque de esquina al segundo palo y entrando desde atrás deshizo el empate con el 2-1 que iba a ser el resultado final. A pesar de todo Galindo se iba a quedar solo ante el portero local pero se le pito un fuera de juego inexistente.

El Real Ávila formó de salida con Cristian; José Antonio, Javito, Manu, Galán; Adrián, José Manuel, Miki, Estévez; Mayoral y Sergio Galindo. Salieron durante el segundo tiempo Tutto, Sergio Alonso, Gus, Gómez y David Sampedro, pero no lograron que variara el marcador.

En resumen, buen primer tiempo del Ávila, bien colocado, tocando, sacando el balón jugado y creando cuatro o cinco oportunidades que si hubieran fructificado estaríamos hablando de un resultado distinto. En el segundo tiempo, con el aire en contra, el Real Ávila fue desapareciendo ante el empuje local. Mención aparte merece el campo, apenas se veían las líneas, hierba natural bastante desigual y con un cierto declive, que lógicamente favorece al que más juega en él.

Ánimo a los chicos de Miguel Ángel Nieto que están haciendo una gran temporada. Ahora a pensar en el siguiente partido contra el Betis de Valladolid.