domingo, 8 de noviembre de 2009

Obila - Balocesto León

No pudimos ganar, pero el equipo ha jugado el mejor partido de la temporada. En un partido muy igualado y emocionante, el Obila Club de Basket ha perdido el segundo encuentro de la campaña.

El primer cuarto se inició con una fuerte presión de nuestros jugadores sobre los hombres más resolutivos del conjunto leonés. Los robos de balón, que propiciaron buenas jugadas de contraataque, el excelente trabajo reboteador en nuestra zona y buenas decisiones en el juego posicional ,fueron la clave para acabar el cuarto con victoria (14-11)

El segundo cuarto se jugó, en sus cinco primeros minutos, con mayor velocidad, por lo que las imprecisiones fueron numerosas. El partido se convirtió, en algunos momentos, en un correcalles. Mediado el cuarto fuimos capaces de controlar el partido, lo que unido al excelente trabajo anotador y reboteador de Julián, más la ayuda bajo el tablero de Darío, permitió mantener la ventaja al descanso (38-33)

En el tercer cuarto el panorama cambió. El entrenador del equipo leonés, consciente de la superioridad física de su equipo, introdujo cuatro hombres altos. Durante los primeros minutos perdimos el rebote, por lo que los leoneses se pusieron por delante. Mediado el cuarto, nuestro rebote no existía y los contraataques foráneos se sucedían, el Eras consiguió distanciarse de forma preocupante (43-57). El partido parecía roto a favor de los visitantes. Por fortuna, en los tres últimos minutos fuimos capaces de ajustar nuestra defensa, lo que nos permitió reducir distancias (51-61)

¡Quedaba lo mejor! El cuarto final estuvo repleto de emoción y buen juego. Apretamos los dientes en defensa y salimos con rapidez al contraataque. Poco a poco fuimos reduciendo distancias, a pesar de la superioridad reboteadora de los visitantes. Llegamos al último minuto con posibilidades de victoria: 73-76 y posesión de balón. Pero… perdimos el balón. El Eras consiguió un 2+1.
Una verdadera pena, pues merecimos un resultado mejor. Con Revelo, nuestro hombre más alto, pienso que hubiéramos ganado.
En conclusión, buen partido de todo el equipo y sensaciones muy positivas de cara al futuro.

1er Cuarto: José Manuel (Base), Alberto López (Escolta), Corvo (Alero), Ripoll (Ala-Pivot) y Julián (Pívot). 14-11
2º Cuarto: Juan (Base), A. Pedro (Escolta), César (Alero), Julián y Darío (Pívots). 24-22 (38-33)
3er Cuarto: Juan (Base), Alberto Blázquez (Escolta), Gil (Alero), José Manuel (Ala-Pívot) y Ripoll (Pívot). 13-28 (51-61)
4º Cuarto: José Manuel (Base), Juan (Escolta), Alberto López (Alero), A. Pedro (Ala-Pívot) y Julián (Pívot). 22-18 (73-79)