Real Ávila - Betis de Valladolid

Como preveía, este partido no pude jugarle por lesión.

Resultado: Real Ávila 0 - Betis 4

Deportes Ávila dice:

En una tarde desapacible, otoñal y con un fuerte viento, el Real Ávila el Real perdió su imbatibilidad en casa ante un buen equipo, el Betis de Valladolid por 0-4., en la que suponía la segunda derrota seguida del conjunto dirigido por Miguel Ángel Nieto.

Empezó el partido con dominio del Betis a base de su buena situación en el campo y de tocar el balón, aprovechándose de que el equipo abulense no salió enchufado al partido. El Real Ávila se vio enseguida sorprendido por un gran gol del conjunto vallisoletano, cuando apenas llevábamos ocho minutos, en un gran tiro desde fuera del área.

El conjunto abulense quedó tocado y seguía adormilado ante el buen juego del equipo bético, que consiguió dos goles consecutivos en sendas jugadas. Los números 8 y 10 visitantes hacían jugar el balón y tenían superioridad en el medio campo por su situación, por lo que gozaban siempre de un jugador más.

Poco antes de terminar el primer tiempo llegó el cuarto gol en un mal despeje de los jugadores abulenses, que dio lugar a una anticipación del número 10 vallisoletano que de un gran tiro por la escuadra, ayudado por el aire, logró lo que a la postre iba a ser el resultado final.

Mejora abulense en el segundo tiempo

Ya en el primer tiempo Javier -con problemas respiratorios- tuvo que abandonar el terreno de juego, saliendo Mayoral que iba a reforzar al equipo en el centro del campo. Tras el descanso otros dos cambios, Tutto y Adrián salieron por Sergio Alonso y por Gómez, y el partido, digamos, se equilibró en el centro del campo, no en cuanto al juego, pero sí impidiendo que siguiera el Betís tan suelto.

A base de bravura y desgaste físico, el equipo abulense frenó al rival bético, que continuó dominando pero no gozó de oportunidades de gol, salvó un tiro al larguero y un paradón con palomita incluida de Cristián, que sigue su progresión de gran portero.

Salieron después Gus y Sampedro en lugar de Manu y Galán. El Real Ávila gozó de una oportunidad en una jugada trenzada que le llegó a Adrián que desde cerca del punto de penalty hizo intervenir al portero visitante.

Formaron por el Real Ávila: Cristián; José Antonio, Javito, Manu, Javier; David González, Sergio Alonso, Miki, Galán; Gómez y David Galindo. Jugaron también Mayoral, Tutto, Adrián, Gus y David Sampedro.

Desde aquí animar al equipo abulense para que los chicos olviden ya este partido y preparen la difícil salida ante el Burgos CF, que según los resultados de la jornada es el nuevo líder.

El Real Ávila infantil sigue haciendo una gran temporada con 22 puntos y seguro que su entrenador Miguel Ángel y su segundo Javier, tomarán buena nota y recuperarán a los chavales que han sabido aceptar la derrota ante un buen equipo que quedará entre los primeros, aunque deben también saber ganar porque les sobraron dos o tres entradas a destiempo a jugadores abulenses cuando ya tenían totalmente ganado el partido. Felicitar al Betis por su buen juego y al Real Ávila por la entrega y su buena marcha en la temporada.