martes, 11 de enero de 2011

Jornada 12ª

Bosco de Arévalo 8 - Zona Norte B 1

Mal partido el disputado en Arévalo la jornada pasada. La clave del partido estuvo en el mal inicio que tuvimos- salimos al campo dormidos- que hizo que a los cuatro minutos de partido perdiéramos por dos goles. Tras recibir este varapalo, nos asentamos en el campo y comenzamos a tener más el balón y tocar la pelota con cierto criterio en el centro del campo, pero sin llevar peligro a la portería arevalense. Fue en ese momento cuando apareció la figura del árbitro, que se inventó un penalti a favor del equipo de Arévalo. Según el árbitro, nuestro portero empujó a un contrario, pero lo cierto es que no le tocó. Incluso algunos jugadores de Arévalo reconocieron que no fue penalti. La jugada tuvo consecuencias importantes, pues tras las protestas de algunos compañeros, el trencilla expulsó a Fede. Cuando estaba a punto de acabar el partido, robamos un balón en el centro del campo, un compañero me pasó el balón a la banda izquierda, regateé a un jugador de Arévalo y, cuando encaraba al portero contrario, recibí una zancadilla por detrás. Fue una tarjeta roja clarísima, pero el árbitro sólo mostró tarjeta amarilla. En conclusión, 3-0 y a los vestuarios.

Tras el descanso llegaron nuestros mejores minutos de juego: control del centro del campo, buenas combinaciones- especialmente entre Adrián, Quique y yo- al primer toque y jugadas de peligro. Pero jugar con un hombre menos se notó y el cansancio se apoderó del equipo que, a pesar de todo, dio la cara durante buena parte de la segunda parte.

En definitiva, derrota justa, pero con un marcador excesivamente abultado.

Al final del partido se vivieron momentos tensos y desagradables cuando el árbitro- un chaval de unos 17 años- se acercó al vestuario de nuestro equipo con la intención de provocar a Fede, nuestro compañero expulsado. Se trata de una actitud inaceptable y contraria al espíritu del fútbol. Destacar la actitud y comportamiento de nuestro entrenador, que gracias a su tranquilidad impidió que la cosa llegara a más.

La próxima jornada jugamos contra el Milán B, último partido de la primera vuelta.