lunes, 24 de enero de 2011

Resultado 12ª jornada

El domingo conseguimos nuestra segunda victoria de la temporada ¡¡Por fin una alegría!!

Leclerc Salamanca B 44 - Óbila C.B. 59

Las condiciones de la pista- llena de polvo, por lo que los resbalones eran constantes- y del pabellón en general- un frío horroroso- no facilitaban la excelencia en el juego.

El partido se inició con intensidad defensiva e imprecisiones en ataque. Ambos equipos buscábamos controlar el ritmo de juego e impedir el ataque rápido del contrario. En este cuarto cerramos bien el rebote defensivo, pero no conseguimos ganar rebotes en ataque. Cerramos el cuarto con empate a 14.

En el segundo cuarto salimos muy fuertes en defensa, presionando la línea de pase e impidiendo las penetraciones de sus jugadores. El Leclerc realizó tiros forzados y nosotros cerramos bien el rebote defensivo. En ataque jugamos con mayor velocidad y precisión, por lo que la diferencia empezó a crecer. Pero, viendo que el partido se ponía de nuestro lado, el entrenador salmantino ordenó a sus jugadores defender en zona, defensa que mantuvo durante el resto del partido. Con el cambio defensivo nuestro juego de ataque se estancó, y las diferencias se acortaron (7-9 / 21-23)

En el descanso hablamos sobre la forma de atacar la zona salmantina, que había paralizado nuestro juego de ataque, y aproveché para recuperar físicamente, era el único base disponible del equipo y tenía que jugar los cuarenta minutos.

A partir del tercer cuarto el partido cambió. Mantuvimos la fortaleza defensiva- conseguimos robar un buen número de balones- controlamos el rebote- ahora también el de ataque- y atacamos con solvencia la zona, moviendo el balón y acertando en el lanzamiento de media distancia. Nuestros pívots ganaban la partida a los pívots salmantinos, tanto en ataque como en defensa, y nuestra circulación de balón se hizo más precisa. Así, las diferencias aumentaron y el partido se puso de nuestro lado (6-20 / 27-43)

El último cuarto fue más de lo mismo: buena defensa, ataque fluido- con buenos porcentajes en el lanzamiento- y control del rebote. Las diferencias se hicieron importantes- 19 puntos de ventaja- y la victoria se aseguró.